Risotto zucca e crescenza
Primo piatto autunnale pronto a stupire per la sua consistenza cremosa: la ricetta del risotto zucca e crescenza, una coccola per molti.
Le vie del risotto alla zucca sono infinite, e questa ricetta con la crescenza merita assolutamente una possibilità. Rientra tra le tante varianti del piatto e si distingue per la cremosità irresistibile che regala al palato. Senza dimenticare, ovviamente, il gusto unico, derivante dalla combinazione di questi due ingredienti che rappresentano da sempre un matrimonio insuperabile. Ecco come si prepara un risotto zucca e crescenza imbattibile.
Variante Risotto zucca e crescenza
Il risotto zucca e crescenza si può realizzare anche con il Bimby: se lo avete in casa non lasciatevi sfuggire l’occasione. Se amate i risotti ecco qualche ricetta:
- Risotto con arancia e scamorza, primo invernale da fare con il bimby
- Risotto con barbabietole rosse
- Risotto con carciofi saltati e fasolari, un primo piatto autunnale
- Risotto con cavolo verza
- Risotto con crema di scampi
- Risotto con fichi e bresaola al bimby
- Risotto con fiori di zucca e zafferano
- Risotto con formaggio, limone verde e menta al bimby
- Risotto con funghi secchi
- Risotto con gorgonzola al mascarpone
- Risotto con i finocchi, cremoso e invitante
- Risotto con melagrana, per l’autunno
- Risotto con mirtilli, fichi e taleggio
- Risotto con pere e crema di gorgonzola
- Risotto con pere e taleggio: la variante il bimby
- Risotto con pesce spada: primo di mare con il bimby
- Risotto con piselli, carote ed erbe aromatiche, un gustoso primo di verdure
- Risotto con piselli: ricetta vegetariana
- Risotto con porri e speck
- Risotto con porri e spumante
- Risotto con salsiccia: la ricetta
- Risotto con scamorza e speck
- Risotto con sedano e stracchino, cremoso e invitante
- Risotto con speck, mele e formaggio: sapori autunnali con il bimby
- Risotto con spinaci e parmigiano
- Risotto con zucca e birra
- Risotto con zucca taleggio e pancetta
Risotto zucca e crescenza, le varianti
Come bene immaginerete, il risotto di zucca è un piatto must dell’autunno. Sono in molti ad attendere il ritorno della zucca solo per portarlo in tavola. Tuttavia, ne esistono diverse versioni, tante che sarebbe impossibile elencarle tutte. Tra le più amate, tuttavia, possiamo ricordare il risotto zucca porri e stracchino, quello alla zucca filante, il risotto alla zucca e crescenza con noci, che regalano una intrigante nota croccante.
Come conservare il risotto zucca e crescenza
Il risotto è insuperabile quando è appena fatto. Solo in questo momento se ne apprezza al meglio la naturale cremosità. Tuttavia, se dovesse avanzare, vi basterà trasferirlo in un contenitore a chiusura ermetica e metterlo in frigo. Qui si conserverà per un paio di giorni. Naturalmente si addenserà a causa dell’amido del riso, ma niente paura. Vi basterà farlo scaldare in pentola, magari aggiungendo un goccio d’acqua, per farlo riprendere.