Risotto zucca e gamberetti
Il risotto zucca e gamberetti è un primo piatto dolce e delicato, perfetto per dare un tocco di originalità a una ricetta tradizionale già molto diffusa e apprezzata. Scegliete una zucca che sia dolce e saporita e abbinatela a dei gamberetti freschi. Preparate il brodo con i vegetali di stagione o sostituitelo con un brodo realizzato con il dado fatto in casa. Otterrete piatto adatto a una cena di famiglia a o un pranzo della domenica.
Il risotto zucca e gamberetti è un primo piatto che coccola e diverte. Alla tradizionale e diffusa ricetta del risotto con la zucca, abbiamo infatti pensato di aggiungere un tocco di originalità: i gamberetti. I sapori di questi due ingredienti, dolci e delicati, si abbinano perfettamente e sanno regalare al palato una sensazione confortante.
Variante Risotto zucca e gamberetti
Se vi piace preparare i risotti, ecco altre ricette che dovete assolutamente provare:
- Risotto ai fiori di zucca
- Risotto ai frutti di mare
- Risotto ai funghi con pomodoro: profumato e saporito
- Risotto ai funghi con zucca e taleggio: profumato e saporito
- Risotto ai funghi porcini
- Risotto al gorgonzola dolce
- Risotto al limone con prosciutto
- Risotto al prosecco con stoccafisso
- Risotto al radicchio
- Risotto alle castagne e pancetta
- Risotto alle erbe di stagione
- Risotto alle ortiche, per l’autunno
- Risotto alle pere e speck
- Risotto alle rape rosse e alghe
Quale zucca usare per il risotto?
Vi consigliamo di preferire una zucca dalla polpa soda e compatta, come quella della delica o della mantovana. Sceglietela di piccole dimensioni o comperatene qualche fetta da consumare subito.