Risotto zucca e lavanda: vegano
Il risotto alla zucca e lavanda è un piatto vegano ideale per stupire gli ospiti, procuratevi una zucca soda e polposa e fiori di lavanda alimentare.
Il risotto alla zucca e lavanda è un piatto vegano che vi permetterà di assaporare il gusto delicato della lavanda alimentare e di stupire i vostri ospiti per l’originalità e la bontà. Potete acquistare la lavanda in tutte le erboristerie, avendo cura di accertarvi che si tratti di un prodotto commestibile. Come per molte piante spontanee sono molteplici le proprietà benefiche di cui è dotata, è una tra i più noti calmanti e rilassanti naturali. Il suo profumo poi è inconfondibile. Per questo risotto utilizzate un tipo di riso che rilasci la giusta quantità di amido e che tenga la cottura: preferite Vialone Nano o Arborio. Scegliete una zucca soda e polposa che durante la cottura mantenga il suo dente. L’utilizzo di questo ortaggio bilancia l’aroma intenso della lavanda, donando al piatto un sapore dolce e delicato. Servite questo risotto caldissimo con una macinata di pepe nero fresco. Per una versione vegetariana aggiungete una noce di burro e una presa di parmigiano reggiano grattugiato per mantecare il risotto a fine cottura.
Variante Risotto zucca e lavanda
Potete servire con una granella di mandorle tostate.