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Rollata di pollo e polpa di coniglio

Rollata di pollo e polpa di coniglio è il secondo piatto perfetto da proporre a tavola per tutti gli amanti della carne.

di Sergio Barzetti • Pubblicato 23 Novembre 2014 Aggiornato 23 Aprile 2019

Ingredienti per 6 persone

  • Preparazione 30 min
  • Calorie 345 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Rollata di pollo e polpa di coniglio

  1. Tagliate i petti di pollo in modo da ottenere delle fettine. Appiattitele leggermente con il batticarne. Poi tagliate i bordi, per pareggiarle e ottenere dei rettangoli.

  2. Trasferite in una ciotola i ritagli di pollo, che serviranno per il ripieno. Disossate le cosce del coniglio, mettete la polpa su un tagliere e tagliatela in piccoli bocconcini.

  3. Tritate il rosmarino e mettetene una parte nel mixer con i ritagli di pollo, alcuni pezzettini di coniglio, un po’ di grana grattugiato, le olive taggiasche e un albume. Regolate di sale e pepe e frullate.

  4. Trasferite il ripieno in una ciotola, aggiungete i restanti pezzi di coniglio e amalgamate. A parte, sbattete tre uova. In una pirofila, mescolate il pangrattato, il sesamo e il rosmarino tritato rimasto.

  5. Spalmate il ripieno del passo 3 sulle fette di pollo e richiudetele a libro. Passatele prima nella farina, poi nelle uova sbattute e, infine, nella panatura profumata.

  6. Friggete i bauletti di pollo in olio profumato con una foglia di alloro. Nel frattempo, lavate e asciugate la mela, tagliamola a cubetti senza sbucciarla e mettetela in una ciotola.

  7. In un’altra ciotola, emulsionate una parte di aceto balsamico e tre di olio. Mescolate il radicchio con i cubetti di mela e condite il tutto con l’emulsione appena preparata.

  8. Scolate i bauletti di pollo e affettateli.

Mettete in un piatto da portata l’insalata di radicchio, mele e aceto balsamico, adagiateci sopra le rollate affettate e serviamo.