Rollè di maiale alle albicocche secche
Il rollè di maiale alle albicocche è un secondo piatto agrodolce perfetto per una tavola delle feste: la nostra ricetta.
Il rollè di maiale alle albicocche è un secondo piatto dal gusto particolare, perfetto per una cena importante in famiglia o tra amici. Il contrasto della frutta acidula con la carne di maiale, che in cottura risulta dolciastra, va a creare un contrasto di sapori interessante e molto apprezzato. La carne di maiale deve essere tagliata in una fetta spessa unica: se non siete particolarmente abili con il coltello fatevela preparare dal vostro macellaio di fiducia. Il ripieno può essere arricchito con altra frutta come mele, prugne o uvetta e aromatizzato con alloro, rosmarino o anche cannella. Per creare un ulteriore contrasto di sapori potete spennellare la carne con senape al posto della salsa di albicocche e prugne come in questa versione: in questo caso riducete la quantità di albicocche e utilizzatele solamente a pezzi come ripieno. Questo rollè vi farà fare un figurone una volta portato in tavola e affettato. Completate il tutto con patate al forno croccanti.
Lasciate assestare la carne prima di tagliare a fette e servire.