Rollè di manzo, secondo piatto ricco e scenografico
Il rollè di manzo è un secondo piatto ricco e sostanzioso ripieno di verdure, perfetto da servire in occasione di ricorrenze speciali o pranzi domenicali.
Il rollè di manzo è un secondo piatto ricco e sostanzioso. Una preparazione come quella del rollè merita di essere declinata in tutte le sue infinite varianti così da rispettare le preferenze di ciascuno. Si tratta, insomma, di un secondo piatto non solo di sicuro effetto scenografico, ma anche estremamente trasversale. Per prima cosa, scegliete una carne bovina, prediligendo tagli di animali di età intorno ai 3-4 anni, battete accuratamente la vostra carne per renderla ancora più morbida e sbizzarritevi nella scelta del ripieno. La scelta di verdure di stagione, unite ad un formaggio fresco o a pasta semidura, rappresenta sempre la soluzione migliore, senza dimenticare però abbinamenti più elaborati ed originali come per esempio, quelli a base di frittata e carciofi, ai quattro formaggi, o ancora, con noci e fontina. Quanto al contorno con cui accompagnare il vostro rollè di manzo, preparate verdure saltate in padella – zucchine, funghi o zucca – o, in alternativa, a una gusto28sa polenta cucinata alla piastra.
Variante Rollè di manzo
Per un rollè dal gusto più deciso, potete stendere qualche fetta di prosciutto sulla carne prima di versare il ripieno.