Rollè di tacchino in padella
Il rollè di tacchino in padella è un secondo piatto di carne da condividere con la famiglia: la ricetta con ripieno di provola e verdure saltate.
Il rollè di tacchino in padella è un secondo piatto di carne da presentare in tavola in occasioni speciali con famiglia o amici. Prepararlo è piuttosto semplice, l’unica attenzione particolare da prestare è la chiusura del rollè per evitare che si apra in cottura, facendo fuoriuscire il ripieno. In questo caso il rollè di tacchino è farcito con fettine di provola e verdure miste saltate a parte precedentemente, ma lascia ampio spazio ai gusti personali: una farcitura molto gradita è con formaggio e prosciutto, uno strato di frittata oppure spinaci in aggiunta al prosciutto e alla provola. La cottura in padella garantisce quella piacevole crosticina esterna e il sughetto dato dagli umori della carne, l’aroma del vino e i sapori delle verdure, ma bisogna prestare attenzione a non farlo bruciare su nessun lato e allo stesso tempo che la carne risulti ben cotta uniformemente. Tenete il fuoco basso e rigiratelo spesso, all’occorrenza aggiungete acqua calda o brodo, poco per volta, fino a cottura ultimata.
Quando la carne è ben cotta e dorata su tutti i lati impiattate, eliminate lo spago e servite a fette.