Rombo al forno gratinato: saporito e croccante
Il rombo gratinato al forno è un secondo piatto gustoso che non necessita di una lunga preparazione. Ecco la nostra ricetta.
Il rombo al forno gratinato è un piatto sontuoso che però si prepara in poco tempo. Le uniche difficoltà riguardano la cottura, dato che la panatura esterna dovrà essere croccante mentre le carni interne del pesce morbide e umide, e la pulizia del rombo. Come per la sogliola o la platessa, potete farvi aiutare dal pescivendolo ma se volete provare a cimentarvi voi nell’operazione sarà necessaria un po’ di manualità. Dopo aver fatto una piccola incisione alla base della coda, dovrete alzare appena la pelle con un pezzo di carta e poi con una mano dovrete tirare con forza mentre con l’altra trattenere il pesce.
Variante Rombo gratinato al forno
Vi diamo qualche altra idea per preparare il rombo:
- Rombo al forno con patate
- Rombo al forno con verdure
- Rombo al lemongrass con asparagi e peperoni confit
- Rombo in padella con funghi
Come si può rendere la ricetta più gustosa?
Per una ricetta ancora più saporita, potete aggiungere alla panatura frutta secca come mandorle, nocciole o pistacchi oppure 1 o 2 filetti di acciughe sott’olio.