Roti, il pane indiano senza lievito
Il roti è un pane della cultura indiana che non prevede la presenza di lievito: occorre solo farina. acqua. burro e sale.
Il Roti o Chapati è un tipico e artigianale pane indiano dalla forma tonda e piatta. Il suo aspetto ricorda moltissimo le nostre classiche piadine, ma gli ingredienti che lo compongono sono molto più semplici e leggeri. Questo pane infatti si realizza solamente con pochi ingredienti, acqua, farina possibilmente integrale, sale e poco olio. Niente lievito secco o fresco e quindi non sarà necessario attendere i tempi di lievitazione. La tradizione vuole che il pane venga servito caldissimo e cotto al momento su una piastra Tawa rovente. Il Roti o Chapati si presta ad essere farcito con il curry ad esempio ma viene anche utilizzato come cucchiaio per gustare nel miglior modo possibile i cibi tradizionali. Il Roti è un pane semplice e veloce da preparare e con pochi passaggi avrete del pane appena sfornato sulla vostra tavola.
Variante Roti
Potete aggiungere delle spezie all’interno dell’impasto a vostro piacimento.