Rotoli di brioche, per cominciare la giornata con il dolce giusto
I rotolini di brioche sono un lievitato a base di farina, uova, burro e latte, ideali da servire a colazione come alternativa ai croissant o ai biscotti.
I rotolini di brioche sono un’ottima alternativa al croissant o ai biscotti per la prima colazione. Si tratta di un dolce lievitato a base di farina, uova, burro e latte tipico della cucina francese. Per ottenere una brioche soffice prestate molta attenzione alla lievitazione: i tempi sono variabili, cambiano in base a molti fattori come la temperatura dell’ambiente o la forza del lievito. Nella nostra ricetta, prepariamo innanzitutto un lievitino (acqua, zucchero, e lievito) da far riposare per 15 minuti. Si prosegue con l’impasto vero e proprio aggiungendo la farina manitoba, le uova e il latte tiepido. Il risultato sarà morbido e maneggevole. Noi abbiamo confezionato brioche dalla classica forma a cornetto. Se avete poco tempo o volete variarne la forma, potete confezionare le brioche dando una forma sferica ovvero a forma di cornetto (la brioche col tuppo tipica della cucina siciliana). Potete anche scegliere di confezionare un’unica brioche da affettare. Per la decorazione, abbiamo scelto la classica granella di zucchero, ma potete optare per gli zuccherini colorati. Se preferite una preparazione più aromatizzata, potete aggiungere cacao o yogurt, o panna all’impasto.
Variante Rotoli di brioche
Potete decorare i rotolini con confettini colorati oppure aggiungere cacao all'impasto.
Servite i rotolini di brioche appena sfornati oppure freddi.