Rotolo alla ricotta con confettura di ciliegie
Il Rotolo alla ricotta è un dolce perfetto che unisce la freschezza della ricotta al gusto estivo delle ciliege, realizzatelo con la base di pasta biscotto.
Il rotolo alla ricotta e ciliegie è un dolce sfizioso e fresco. Adatto da servire nella stagione estiva, questo dolce viene preparato con una base di pasta biscotto e poi farcito con una golosa crema di ricotta e ciliegie. La preparazione della pasta biscotto è molto semplice, ma richiede una certa rapidità: una volta cotta tende ad asciugarsi e irrigidirsi velocemente, diventa friabile e tende a sbriciolarsi. Per poter usare tranquillamente la farcia di formaggio senza che si sciolga al contatto con la base calda, è necessario che quest’ultima venga fatta raffreddare completamente. Quindi il nostro consiglio è quello di arrotolare la pasta biscotto appena sfornata quando è ancora calda; aiutatevi con un panno pulito sul quale avrete spolverizzato poco zucchero a velo. Lasciate raffreddare completamente la base: una volta fredda la pasta biscotto conserverà la sua elasticità ed essere farcita tranquillamente. Se le ciliegie non sono in stagione potete utilizzare nella farcia confettura di ciliegie fatta in casa.