Rotolo al cioccolato con fragole
Il rotolo alle fragole è un dolce primaverile, realizzato con pasta biscotto al cacao e farcito con crema diplomatica e fragole: scoprite la ricetta.
Il rotolo alle fragole è un dolce gustoso e ricco, ideale da realizzare in primavera, quando è possibile trovare fragole di stagione. Questo rotolo è realizzato con una pasta biscotto al cacao ed è farcito con la crema diplomatica arricchita dalle fragole. Fate attenzione nella realizzazione della pasta biscotto: farcite rapidamente il dolce e avvolgetelo su se stesso, questa base infatti una volta tirata fuori dal forno tende a raffreddarsi velocemente e diventa così più rigida e difficilmente arrotolabile. Per quanto riguarda la crema diplomatica è realizzata unendo panna montata e crema pasticcera. Guarnire il rotolo alle fragole con lo zucchero a velo e servite il dolce tagliato a fette di circa 2 cm. Per una versione ancora più golosa potete unire alla crema diplomatica scaglie o gocce di cioccolato fondente. Il rotolo è un dolce che si presta a numerose varianti, provate anche quello con crema al latte, quello alla marmellata oppure il rotolo di Nutella.
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