Rotolo di biscotti al cioccolato: per dessert
Il rotolo di biscotti al cioccolato è un dessert senza cottura farcito con crema a base di cioccolato: perfetto per una cena elegante e raffinata.
Il rotolo di biscotti al cioccolato è un dolce scenografico ed estremamente tentatore in cui il cioccolato viene declinato nelle sue diverse consistenze: una compatta pasta a base di biscotti che abbraccia un ripieno liscio e cremoso, sempre rigorosamente a base di cioccolato. Se vi state domandando da dove iniziare per realizzare questo rotolo di dolcezza, la risposta non la troverete di certo nella usuale fase di preriscaldamento del forno. Si tratta infatti di un dessert freddo senza cottura il cui impasto si ottiene tritando i biscotti secchi insieme al latte e al cacao amaro fino a raggiungere una consistenza omogenea e compatta. Una preparazione molto simile a quella della Cheesecake dalla quale però si differenzia per l’assenza di burro. L’aggiunta del latte infatti vi aiuterà a mantenere l’impasto morbido a sufficienza per essere arrotolato: in realtà, il burro già contenuto all’interno dei biscotti contribuirà a farvi ottenere il risultato desiderato. E ora dedicatevi al ripieno: potrete personalizzare il vostro rotolo con marmellate, nutella, creme alla frutta o al cioccolato e ricoprirlo con zucchero a velo, glasse all’acqua aromatizzate o ganache.
Variante Rotolo di biscotti al cioccolato
accompagnate il vostro rotolo con della panna fresca o una crema allo zabaione.