Rotolo mascarpone e nutella
Il rotolo mascarpone e nutella è un dolce da merenda goloso e ricco, apprezzato da adulti e bambini, ideale per un buffet: la ricetta facile.
Il rotolo mascarpone e nutella è un dolce classico e molto apprezzato, ideale per una merenda o un buffet di dolci. Il sottile strato di pasta biscotto si prepara in pochi minuti e può essere aromatizzato a piacere, dall’arancia, alla cannella, alla vaniglia. Il ripieno in questo caso è una crema di mascarpone e nutella, golosa sia per i bambini che per gli adulti, se però non preferite la classica crema di nocciole sostituitola con la vostra preferita tra le confetture, oppure unite una crema cioccolato bianco o farcitela con sola crema al cioccolato. Fate attenzione nel momento in cui arrotolerete la base: il canovaccio umido è essenziale per la buona riuscita di questa operazione. È un passaggio che va fatto quando la base è ancora calda per non rischiare di romperla e renderla elastica per la successiva fase di farcitura. Infornate due teglie se l’impasto è troppo per una sola, altrimenti rischiate di ottenere una base troppo alta e difficile da farcire. Il rotolo mascarpone e nutella può essere anche congelato e tirato fuori un paio di ore prima del necessario.
Tagliate a fettine e servite.