Ruote al pesto di zucca: i colori dell’inverno
Le ruote al pesto di zucca sono un primo piatto molto gustoso e dal sapore autunnale, venite a scoprire come prepararla su Agrodolce.
Le ruote al pesto di zucca sono un gustoso primo piatto dal sapore invernale, ideale per sorprendere i propri ospiti portando in tavola una pasta diversa dal solito e molto semplice nella preparazione. Il pesto di zucca è una salsa deliziosa, perfetta per condire i formati di pasta corta. La zucca più adatta da usare è la delica, con il suo retrogusto di castagna, se non doveste reperirne ricordate che possono essere utilizzate tutte le zucche dalla forma schiacciata e tondeggiante, solitamente meno acquose di quelle allungate. La ricetta del pesto di zucca è adatta anche a commensali vegetariani e vegani perché preparata senza l’aggiunta di formaggi. Potete preparare la salsa in anticipo e conservarla in frigorifero fino a pochi minuti prima del condimento della pasta. Potete anche usare la stessa farcitura come copertura di una focaccia bianca.