Rustici con pasta sfoglia e wurstel
Festa in vista? Che sia un compleanno, una laurea o un’occasione speciale, i rustici con pasta sfoglia e wurstel riscuotono sempre grande successo.
Feste, buffet, scampagnate: ogni occasione è buona per preparare la ricetta dei rustici con pasta sfoglia e wurstel. Deliziosi e versatili, rappresentano un antipasto o uno spuntino facilissimo da portare in tavola. Per prepararli, infatti, basta stendere la pasta sfoglia su un piano di lavoro e tagliarla in quadrati. Quindi, adagiare sopra ognuno di questi un wurstel, e ripiegare sopra due angoli opposti della pasta. In modo da ottenere un involucro croccante intorno alla salsiccia che ne lasci scoperte le estremità.
Una volta assemblati, i rustici con pasta sfoglia e wurstel vanno posti su una teglia da forno foderata con carta da forno e spennellati con un po’ di uovo sbattuto per ottenere una doratura uniforme durante la cottura. Possono essere anche spolverati con grana grattugiato, come in questo caso, o con semi di sesamo, di papavero o spezie a piacere. Inutile dire come, una volta cotti, risultino irresistibilmente friabili e con una invitante crosticina dorata sopra. Gustateli caldi, tiepidi o freddi. Potete accompagnarli con ketchup, maionese, salsa rosa, senape e tanto altro. Sono perfetti come antipasto nell’ambito di una cena informale, oppure come snack durante un picnic o un party: vanno rigorosamente condivisi con amici e familiari. Ecco cosa vi serve (spoiler, 4 ingredienti in croce) per gustarli in tutta la loro bontà.
Consigli
Sfornate i rustici e lasciateli raffreddare leggermente prima di servirli. Nulla vieta, naturalmente, di optare per altre forme. Ad esempio, potreste tagliare la pasta in strisce lunghe e strette da arrotolare intorno alle salsicce.
Conservazione
I rustici possono essere conservati in frigorifero in un contenitore ermetico per 2-3 giorni. Prima di consumarli nuovamente, vi consigliamo di riscaldarli in forno per ripristinare l’iniziale fragranza.
Variante Rustici con pasta sfoglia e wurstel
- Rustici ai wurstel
- Rustici al formaggio
- Rustici al prosciutto
- Rustici salentini
- Rustici carne e funghi
Facili, veloci, gustosi e pronti in poche mosse e con pochissimi ingredienti: non avete scuse per non provare i rustici con pasta sfoglia e wurstel.