Biscotti sablè al cioccolato: friabili
I sablè al cioccolato sono dei biscotti di pasta frolla che rimangono molto friabili dopo la cottura, segui la ricetta di Agrodolce per realizzarli in casa.
I biscotti sablè al cioccolato sono dei golosi pasticcini di origine francese perfetti per essere serviti con una fumante tazza di tè o con un bicchiere di latte per una merenda sostanziosa. Si tratta di biscotti realizzati con una particolare pasta frolla definita in gergo sabbiosa da sui appunto prendono il nome. Si preparano difatti lavorando il burro assieme alla farina, allo zucchero e al cioccolato finché non si otterrà un composto che assomiglia appunto alla sabbia. Solo dopo si aggiungeranno le uova e dopo il riposo la pasta sarà pronta per la cottura. Per ottenere dei dolcetti perfetti sarà opportuno utilizzare, vista la grande quantità, un burro di ottima qualità e, per avere un prodotto finale friabile bisognerà non lavorare troppo l’impasto quando si aggiungono le uova. In caso contrario i biscotti risulteranno una volta cotti troppo duri. In alternativa al cioccolato e al cacao questi biscotti possono essere aromatizzati con altre spezie come cannella, vaniglia, cardamomo o con buccia di limone o di arancia. Se ben conservati si mantengono friabili per una settimana.