Sacher Torte al bicchiere
La Sacher Torte al bicchiere è un dolce al cucchiaio servito in monoporzioni: è una variante della classica torta austriaca al cioccolato e albicocche.
La Sacher Torte al bicchiere è un dolce al cioccolato, variante monoporzione del classico dolce della pasticceria viennese. Franz Sacher, apprendista pasticciere, realizzò questa prelibatezza quando aveva solo 16 anni. Il giovane Sacher lavorava alla corte del Principe austriaco Metternich e una sera del 1832, dopo una cena, improvvisò la torta che oggi porta il suo cognome: nessuno sapeva che quel dessert al cioccolato sarebbe diventato il più conosciuto al mondo. Gli ingredienti utilizzati sono quelli spesso utilizzati per realizzare molte torte: farina, burro, zucchero e uova cui viene aggiunto cioccolato fondente fuso e un cucchiaio di miele per aromatizzare il composto. La torta nella versione classica viene farcita con una confettura di albicocche e ricoperta da una glassa al cioccolato fondente. Nella nostra versione proponiamo di servire la Sacher Torte in piccoli bicchieri in modo da offrire a ogni ospite la sua porzione. Per la base della torta abbiamo seguito la ricetta originale, per la farcitura invece abbiamo sostituito la confettura di albicocche con albicocche sciroppate. Infine abbiamo completato i nostri bicchieri con un ciuffo di panna montata non zuccherata, come vuole la tradizione austriaca.
Inviate le vostre ricette a: redazione@agrodolce.it