Salame di cioccolato bianco e pistacchi
Il salame di cioccolato bianco è arricchito da biscotti secchi al cioccolato e pistacchi, preparatelo in poco tempo e lasciatelo rassodare in frigo.
Il salame al cioccolato bianco è un dolce rapido che piace a tutti, e che si presta ad essere preparato anche con l’aiuto dei propri bambini. La sua versione al cacao è nota a tutti, ma si può preparare anche con il cioccolato bianco per una merenda energica e golosa. Data la dolcezza del cioccolato usato, che viene prodotto prevalentemente con zucchero e con solo burro di cacao, sarà importante innanzitutto scegliere un cioccolato di qualità. Per una versione non troppo stucchevole non è necessario l’uso di altro zucchero aggiunto, a meno che non siate particolarmente golosi, in quel caso unite 30 g al composto. Potete usare come biscotti sia i classici petit, sia, come in questo caso, biscotti secchi arricchiti da gocce di cioccolato, per rendere la preparazione ancora più ghiotta. Potete anche aromatizzare il dolce con scorzette d’arancia, per un gusto più aromatico. Questa versione non prevede l’uso dell’uovo crudo, per evitare possibili contaminazioni.