Salatini agli spinaci
Come preparare dei deliziosi salatini agli spinaci: friabili bocconcini con ricotta e pasta sfoglia, perfetti per ogni occasione.
I salatini agli spinaci, ricetta che prevede una base di pasta sfoglia ed un ripieno (anche) di ricotta, sono perfetti da servire sia come antipasto sfizioso e versatile che come finger food nei buffet. Questi piccoli bocconcini, croccanti fuori e morbidi dentro, devono la loro bontà al contrasto tra la leggerezza della pasta sfoglia e la cremosità della ricotta mescolata agli spinaci (un matrimonio sempre perfetto).
La preparazione dei salatini agli spinaci è semplice e veloce, specie utilizzando la pasta sfoglia già pronta (tenetene sempre una confezione in frigo). E si possono realizzare sia con gli spinaci freschi che con quelli surgelati. Possono essere serviti caldi o a temperatura ambiente, ed il fatto di essere pratici da consumare li rende anche ideali per picnic e pranzi al sacco. Non risentono né del trasporto, né del passare del tempo.
Nulla vieta di personalizzarli: si possono aggiungere basilico o prezzemolo, noce moscata e/o pepe per un sapore più deciso. Potete anche arricchirli con del prosciutto cotto o della mozzarella, per renderli filanti. Potete anche eliminare gli spinaci e sostituirli con zucchine, melanzane o peperoni, a seconda della stagione. Serviteli con una birra ghiacciata o con del vino rosso, a seconda dell’occasione nella quale li preparate.
Consigli
Sfornate i salatini agli spinaci e lasciateli intiepidire leggermente prima di servirli. Possono essere gustati caldi o a temperatura ambiente.
Conservazione
Una volta pronti, i salatini agli spinaci possono essere conservati in frigorifero in un contenitore ermetico per 2-3 giorni. Per gustarli nuovamente, fateli riscaldare leggermente in forno prima di servirli. Torneranno croccanti.
Variante Salatini agli spinaci
- Salatini con salsiccia
- Salatini con cotto
- Salatini ungheresi: per l’aperitivo
- Salatini al barbecue: finger food semplice e gustoso
- Salatini alle olive
Questi salatini sono perfetti per essere preparati in anticipo e riscaldati prima di essere serviti. Personalizzate la ricetta secondo i vostri gusti.