Salmone agli agrumi
Il salmone agli agrumi è un piatto di pesce molto saporito e di facile realizzazione, servitelo accompagnato da riso basmati con cottura pilaf.
Il salmone agli agrumi è un piatto di pesce dal sapore deciso e gustoso. Molto facile da preparare prevede una cottura veloce e una marinatura in cui il pesce diventa ancor più tenero e saporito. Per ottenere una cottura uniforme scegliete tranci di pesce di uguale dimensione, marinateli con succo di arancia, limone, zenzero e cipollotti. Per la cottura servitevi di una padella piuttosto capiente avendo cura di non eccedere con l’olio extravergine in modo da mantenere intatte il più possibile le proprietà nutrizionali del piatto. Il salmone è un pesce molto salutare ricco di Omega 3, grassi polinsaturi, vitamine in particolare quelle B6 e B12 e sali minerali. Poco calorico è anche altamente proteico e quindi andrebbe inserito con regolarità nella nostra dieta. Questo piatto che deve essere cotto poco prima di portarlo in tavola, scegliete di servirlo con una insalata di stagione, con verdure al vapore o per un piatto completo con una porzione di riso basmati con cottura pilaf.
Variante Salmone agli agrumi
Per un sapore ancora più deciso di questo piatto provate a marinare il pesce anche con aromi come timo, aneto e maggiorana.
Servite il pesce con riso basmati con cottura pilaf.