Salmone al cartoccio con patate
Il salmone al cartoccio è un secondo piatto dal sapore intenso che è perfettamente conservato grazie alla cottura al cartoccio e alla presenza di aromi.
Il salmone al cartoccio è un secondo piatto dagli aromi molto intensi che si conservano perfettamente grazie alla cottura al cartoccio. Questa particolare tecnica consente al pesce di cuocere uniformemente grazie ai vapori che si creano all’interno dell’involucro e che non sono dispersi durante la cottura. Il salmone al cartoccio può essere arricchito con differenti aromi: sedano, timo, zenzero, lime e qualche fettina di cetriolo. Il salmone ha una carne grassa, detta anche oleosa, che lo rende più ricco e saporito rispetto ai pesci bianchi. Proprio per questo motivo può essere abbinato con alimenti che possano ridurne le note grasse; a tale scopo, nella cucina asiatica si utilizzano foglie di coriandolo e succo di lime. Nella ricetta il gusto del pesce è esaltato dall’aneto che, con il suo sapore forte e pulito, si abbina bene all’untuosità del salmone.
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