Salmone croccante al forno
Il salmone al forno è un secondo piatto ricco che unisce la carnosità del salmone con il sapore acidulo del limone ad una croccante panatura.
Il salmone al forno è un secondo piatto di pesce ideale per la stagione estiva e rappresenta un’ottima alternativa alla cottura al cartoccio. Arricchito da una panatura, alterna una consistenza croccante alla succulenza delle carni del salmone. Il salmone è un pesce che viene definito oleoso per l’alto contenuto di grassi, il gusto acidulo del limone, che aromatizza la panatura, serve a mitigare il sapore forte di questo pesce. Preferite limoni non trattati che quindi non siano venuti in contatto con pesticidi. Per la ricetta del salmone al forno sono stati utilizzati tranci di pesce, ma chi preferisce può impiegare un filetto intero. Prima di coprire il pesce con il pangrattato aromatizzato assicuratevi che non vi siano eventuali lische: aiutandovi con i polpastrelli percorrete la superficie dei tranci e utilizzando delle pinzette estraete le lische. La cottura in forno, inoltre, permette di non dover aggiungere ulteriore olio o burro alla preparazione.
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