Salmone alla griglia
Il salmone alla griglia è un secondo veloce, facile e dalla massima resa: versatile come pochi, è indicato sia per il pranzo in famiglia che per una cena romantica.
Il salmone alla griglia è un piatto delizioso e sano che può essere servito in molti modi diversi. Risulta morbido e succoso, con una leggera crosticina croccante sulla superficie. È un secondo versatile e adatto a molte occasioni, dalla cena di famiglia ad una cena romantica a due. Pronto in pochissimi minuti, regala grandi soddisfazioni al palato senza richiedere chissà quali ingredienti. Se non avete idea su cosa servire a cena, il salmone alla griglia con un contorno di patate al burro ed una insalata mista potrebbe essere la soluzione.
Variante Salmone alla griglia
Per una versione un tantino più raffinata del piatto, provate il salmone alla griglia su crema di zucchine.
Come fare per non far attaccare il salmone alla griglia?
Per evitare che il salmone si attacchi alla griglia durante la cottura, ci sono alcuni accorgimenti che si possono adottare. Innanzitutto, quello di far scaldare bene la piastra prima di mettere il pesce. Questo permette che la superficie sia ben calda e non appiccicosa, aiutando a prevenire l’attaccamento dell’alimento. Inoltre, utile può essere spennellare leggermente il filetto di salmone con un po’ di olio d’oliva o olio di semi prima di metterlo sulla griglia. Infine, non girate il pesce finché non si sarà formata una crosticina sulla superficie.
Cosa abbinare al salmone grigliato
Il salmone grigliato si abbina bene con una varietà di contorni e accompagnamenti, tra cui verdure grigliate, un’insalata mista o un’insalata di rucola con pomodorini, cetrioli e avocado, del riso basmati o pilaf. Ed ancora le classiche patate al forno o le patate novelle saltate in padella con rosmarino e aglio. Infine, un buon completamento del piatto è una salsa leggera come quella allo yogurt greco o alla menta, o una salsa più ricca come la salsa di avocado o la salsa alla senape e miele. In quanto al vino, optate per un bicchiere di bianco secco come il Sauvignon Blanc o il Pinot Grigio.