Salmone e zucchine in padella
Gli spiedini di salmone e zucchine in padella sono un secondo perfetto quando si vuole cenare con un piatto di pesce che sia allo stesso tempo gustoso e leggero. In questa ricetta abbiamo realizzato una marinatura aromatica e insaporito così gli ingredienti. Voi potete variarla a vostro piacimento aggiungendo erbe fresche e spezie tra quelle che preferite. Servite il salmone con zucchine in padella con un’insalata di stagione.
Gli spiedini di salmone e zucchine in padella costituiscono un piatto di pesce semplice ma gustoso e nutriente. Si tratta di una pietanza veloce e facile da preparare, che unisce il sapore delicato del salmone con la freschezza delle zucchine. E che si presta ad essere inserita in un qualsiasi menu a base di pesce, anche quelli meno formali. Il piatto non richiede che pochi ingredienti e per questo ne va privilegiata la qualità. Ecco la ricetta per portarlo in tavola anche all’ultimo momento.
Variante Salmone e zucchine in padella
Salmone e zucchine in padella con patate, una versione ricca che ci regala un piatto unico appagante e sano.
- Salmone agli agrumi
- Salmone agli agrumi con insalata di finocchio al bimby
- Salmone al barbecue profumato allo zenzero
- Salmone al cartoccio con patate
- Salmone al pepe
- Salmone al vapore con verdure
- Salmone alla panna: secondo vintage
- Salmone alle erbe: per cena
- Salmone allo zenzero, per un aperitivo originale
- Salmone caramellato; secondo di pesce
- Salmone con crema di porri e patate, da preparare con il bimby
- Salmone con porri
- Salmone con verdure, un secondo che sa d’estate
- Salmone con zucchine e pomodori, un secondo piatto sano e leggero
- Salmone cotto su tavoletta di cedro al barbecue: secondo di mare
- Salmone croccante al barbecue: ideale per l’aperitivo
- Salmone croccante al forno
- Salmone e patate al forno
- Salmone in crosta al basilico, un secondo croccante e gustoso da fare al volo
- Salmone in crosta di mandorle
- Salmone in crosta di mandorle con fili di patate, un secondo veloce e raffinato
- Salmone in crosta di patate al forno
- Salmone in crosta di pistacchi, un secondo veloce e nutriente
- Salmone in crosta di pomodori secchi
- Salmone in crosta di sfoglia: croccante
- Salmone in salsa teriyaki: per la cena
- Salmone marinato agli agrumi: è facile con il bimby
- Salmone marinato alla svedese
- Salmone marinato alle spezie: sapore agrodolce
- Salmone marinato: semplicissimo ma gustoso
- Salmone ripieno con ricotta e spinaci, per stupire i propri ospiti
- Salmone zenzero e ribes: antipasto di pesce
Che verdura mangiare con il salmone?
Ci sono diverse verdure che si abbinano bene con il salmone, sia per il sapore che per il valore nutrizionale. Gli asparagi, ad esempio, che sono una buona scelta per via del gusto delicato e leggermente dolce. O degli spinaci, una verdura molto versatile che si abbina bene con il pesce in genere. Ma anche le carote, i broccoli e le patate. In generale, optate per verdure che abbiano un sapore non troppo invadente per evitare di coprire quello del salmone.
Salmone e zucchine in padella, conservazione
Il salmone e zucchine in padella è un piatto che si conserva per poco tempo, in quanto il salmone e le zucchine possono deteriorarsi rapidamente se non conservati correttamente. È consigliabile consumare il piatto subito dopo la preparazione, per godere appieno del suo sapore e della sua consistenza. Tuttavia, se dovesse avanzare, sappiate che si può porre in frigorifero per un massimo di 2-3 giorni, in un contenitore ermetico o coperto con pellicola trasparente. Se si decide di conservare il salmone e zucchine in padella, è consigliabile scaldarli leggermente in padella o al microonde prima di consumarli, in modo da ravvivarne il sapore e la consistenza.