Salmone in salsa teriyaki: per la cena
Il salmone in salsa teriyaki è un secondo ispirato alla cucina giapponese, servitelo con verdure saltate e una porzione di riso bianco.
Il salmone in salsa teriyaki è un secondo piatto della cucina giapponese. Semplice da realizzare e molto gustoso questo piatto è molto apprezzato per la sua semplicità di esecuzione e per il gusto agrodolce che lo caratterizza. Per realizzare la salsa teriyaki è necessario reperire sake, della salsa di soia e dell’aceto di riso. Ma l’ingrediente indispensabile è senza dubbio il mirin, una sorta di vino dolce liquoroso. Potete trovarlo in vendita nei supermercati che abbiano un reparto etnico o in un alimentari asiatico. Se non doveste trovarlo è possibile sostituirlo con porto, marsala o sherry. Scegliete il salmone in tranci o in filetti se non amate le lische e marinatelo per almeno due ore in frigo, per più tempo dura il riposo più la carne del salmone diventerà saporita. Il salmone in salsa teryaki è perfetto come piatto per una cena fra amici, da servire con una zuppa di miso o una porzione di riso bianco.