Salmone in padella con pomodorini e capperi
Il salmone in padella con pomodorini e capperi è un secondo con contorno perfetto da preparare in poco tempo per una cena in famiglia salutare e gustosa allo stesso tempo. Potete utilizzare tranquillamente anche il salmone surgelato a patto di farlo scongelare leggermente prima di metterlo in padella.
Il salmone in padella con pomodorini e capperi è il secondo perfetto per una cena d’estate. È un secondo facile e veloce da preparare, leggero ma saziante, ha tre ingredienti base che creano un piatto spettacolare. Scegliete dei filetti di salmone che non presentino spine, altrimenti optate per i tranci avendo cura però di eliminare la lisca prima di servire il salmone. Come condimento noi abbiamo utilizzato pomodori pachino, ma nulla vi vieta di scegliere i perini o i datterini a seconda della disponibilità della vostra dispensa. Per questa ricetta utilizzate capperi dissalati prestando attenzione a dissalarli completamente prima di inserirli in padella. Potete accompagnare il salmone in padella con pomodori e capperi con un’insalata di stagione.
Variante
Se volete potete aggiungere del peperoncino al soffritto ma anche una manciata di olive taggiasche sottolio.
Perché fa bene il salmone?
Il salmone è un pesce dalle carni gustose, ricco di vitamine, acidi grassi omega-3 e sali minerali. Rientra tra i pesci grassi. Il fosforo è importante per la salute di ossa e denti, mentre il selenio permette il buon funzionamento degli antiossidanti cellulari.