Salsa al curry con panna
La salsa al curry è una preparazione di base della cucina indiana, le spezie come curcuma, curry, zenzero e cumino si amalgamano alla panna da cucina.
La salsa al curry è una preparazione di base della cucina indiana. È utilizzata per accompagnare numerosi primi a base di riso e secondi piatti di carne, in particolare il petto o le cosce di pollo. All’interno di questa salsa si mescolano molti ingredienti che si esaltano vicendevolmente, il dolce della cipolla contrasta con il sapore deciso dell’aglio, lo zenzero piccante ma allo stesso tempo acidulo viene stemperato dal gusto avvolgente della panna da cucina. Il limone, la noce moscata e il cumino con il loro aroma intenso bilanciano il gusto di curcuma e il peperoncino. Preparare la salsa al curry non presenta molte difficoltà ma bisogna bilanciare gli ingredienti per ottenere una crema godibile. Potete scegliere di variare i sapori a vostro gusto aggiungendo altre spezie o sostituendo quelle che non sono di vostro gradimento. Provate ad esempio a marinare nella salsa al curry cubetti di petto di pollo e a cuocerli alla griglia e ad accompagnarli con una porzione di riso basmati pilaf.
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