Salsa di funghi, versatile
La salsa di funghi è una preparazione perfetta per condire la pasta, o da servire come zuppa accompagnata da crostoni di pane.
La salsa ai funghi è un piatto vegetariano molto versatile. Infatti può essere servita come accompagnamento a piatti di carne, ma anche resa perfetta per arricchire una pasta al forno o condire una pasta corta. Aggiungendo una quantità maggiore di brodo vegetale invece diventerà una gustosa e confortante vellutata, utile durante le sere d’autunno per riscaldarsi e mantenersi leggeri. La salsa ai funghi può essere realizzata sia con i funghi coltivati che con quelli secchi, ma il profumo più intenso lo regalerà senza dubbio il re dei funghi, il porcino. Servitela calda con fette di pane arrostito, diventerà così un piatto completo. Questa salsa è ottima anche per un buffet o per farcire dei vol au vent. Per una versione 100% vegana è possibile sostituire la panna vaccina con quella di soia e il burro con un filo di olio extravergine di oliva dal fruttato delicato.
Servitela tiepida o fredda o usatela per condire la pasta.