Home Ricette Secondi piatti Salsiccia di maiale e patate: buonissime

Salsiccia di maiale e patate: buonissime

Salsiccia di maiale e patate, binomio perfetto protagonista di una ricetta ideale per la cena in famiglia o con amici.

di Roberta Favazzo 13 Maggio 2021

La ricetta della salsiccia di maiale e patate è l’ideale da preparare quando non si hanno in testa idee per la cena. Solitamente piace a tutti, non richiede particolare fatica e ci regala un secondo ricco ed appagante già corredato di contorno. Si tratta di una pietanza che si inserisce perfettamente nel menu di una cena con amici, ma anche in famiglia. I bambini la mangiano volentieri e agli adulti consigliamo di accompagnarla con del pane rustico, magari ai cereali, con una insalata e con una birra ghiacciata. La salsiccia di maiale e patate si può fare al forno o in padella o anche alla griglia. Ciò che conta è utilizzare delle materie prime speciali per un ottimo risultato. Gli ingredienti protagonisti della ricetta sono due, non lesinate sulla loro qualità.

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 60 min
  • Tempo di riposo 5 min
  • Calorie 330 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Salsiccia di maiale e patate

  1. Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti di circa 4 cm e tutti delle stesse dimensioni.

  2. Fateli sbollentare in acqua bollente salata per circa 4 minuti. Scolateli in una ciotola.

  3. Conditeli con sale, pepe, olio, rosmarino e gli spicchi di aglio. Mescolate bene.

  4. Trasferite le patate in una teglia e poi in forno caldo, a 200°C per 25 minuti.

  5. Mentre le patate cuociono, bucherellate le salsicce infilzandole con uno spiedino.

  6. Tirate fuori la teglia delle patate allo scadere dei 25 minuti ed aggiungete la salsiccia.

  7. Bagnatela con il vino bianco e rimettete in forno.

  8. Fate cuocere per circa 15-20 minuti girando la salsiccia a metà cottura.

Variante Salsiccia di maiale e patate

Per rendere il piatto più ricco, potete optare per lo spezzatino di maiale con patate e salsiccia o per le costine di maiale con salsiccia e patate.

Una volta cotto il tutto, tirate fuori la salsiccia e patate e fate appena intiepidire prima di gustare.