Salsiccia e fagioli: tradizione contadina
Salsiccia e fagioli è un secondo piatto, o piatto unico, perfetto per le giornate più fredde. Sostanzioso, saporito e confortante, conquista i palati di tutti. E poi, prepararlo è facilissimo.
Salsiccia e fagioli è un secondo piatto o, se servito con del pane abbrustolito o delle fette di polenta, un piatto unico sostanzioso e saporito. Perfetto per le giornate fredde, per prepararlo potete utilizzare sia una salsiccia classica che quella piccante o, ancora, quella aromatizzata al finocchietto. Ma, anche per quanto riguarda i fagioli, potete seguire quelli che preferite. Le varietà adatte per questa ricetta non mancano: cannellini, borlotti ma anche della qualità Spagna o quelli neri messicani. A voi la scelta.
Variante Salsiccia e fagioli
Se amate il sapore gustoso della salsiccia, ecco altre ricette in cui usarla:
- Salsiccia al vino bianco, da fare in padella
- Salsiccia alla birra con carciofi grigliati al barbecue
- Salsiccia con lampascioni: ricetta pugliese
- Salsiccia di maiale e patate: buonissime
- Salsiccia e cime di rapa con insalatina di fave fresche, un secondo meridionale
- Salsiccia e friarielli
- Salsiccia in padella con cipolle
- Salsiccia in umido con patate
Come conservare salsiccia e fagioli?
Questo piatto a base di salsiccia e fagioli si conserva in frigorifero fino a 2 giorni. Prima di mangiarlo, ricordatevi però di farlo scaldare: così sarà sicuramente più buono e confortante.