Salsiccia in umido con patate
La salsiccia in umido è un ricco e gustoso secondo piatto; la salsiccia è cotta in padella con patate e passata di pomodoro e aromatizzata con l’alloro.
La salsiccia in umido è un secondo piatto ricco, adatto alle giornate più fredde o perfetto per quando si ha voglia di un pasto davvero goloso. In questo caso l’uso della luganega già suddivisa in piccole porzioni rende più pratico il servizio, se invece preferite una preparazione più breve, arrotolate la salsiccia in modo da creare una lunga e unica chiocciola da affettare in tavola. L’abbinamento della salsiccia in umido con le patate è classico anche nelle regioni del Nord Italia: spesso si lasciava che le patate scuocessero leggermente per poi schiacciarne una parte con la forchetta e per addensare il sugo. Il sapore pieno delle patate, oltre a completare nutrizionalmente il piatto, si sposa bene con la dolcezza della salsiccia e smorza la sua grassezza. Volendo è possibile procedere anche alla preparazione di un leggero soffritto prima della sigillatura della carne, scegliete questa opzione se portate in tavola la salsiccia in umido come piatto unico, accompagnandolo con insalata di stagione.
Servite caldissima.