Salsiccia al vino bianco, da fare in padella
Le salsicce al vino bianco sono un secondo piatto veloce e facile da preparare per una cena dell’ultimo minuto: ecco la nostra ricetta.
Le salsicce al vino bianco sono un secondo piatto di carne veloce e profumato per una cena in famiglia o un pranzo informale. Partendo da salsicce di buona qualità non servirà aggiungere aromi in cottura, in modo da preservare il sapore della carne e i profumi del vino che completeranno il piatto. Con la cottura delle salsicce in padella si rischia di bruciare l’esterno e lasciare crudo l’interno: per evitarlo mantenete la fiamma medio bassa e rigiratele spesso; una volta aggiunto il vino bagnatele sempre con un cucchiaio in modo da farle insaporire bene e se non dovesse bastare, aggiungetene poco per volta fino a terminare la cottura. Servite le salsicce al vino bianco con un purè di patate e avrete un secondo piatto completo, oppure aggiungete in cottura, prima delle salsicce, delle cipolle tagliate a listarelle sottili: stuferanno insieme alla carne con il vino e il risultato sarà ancora più saporito.
Servite calde.