Saltimbocca napoletani: panini semplici da realizzare
I saltimbocca napoletani sono dei panini facili da realizzare in casa: occorre solo farina, acqua, sale e lievito.
I saltimbocca napoletani sono una sorta di panini schiacciati. Sono realizzati con un impasto di pane pizza, si presentano con una forma allungata, morbidi, con poca mollica e dalla superficie croccante, si differenziano dal panuozzo per le dimensioni: il saltimbocca è più piccolo e meno gonfio. I saltimbocca si prestano ad essere farciti in tantissimi modi, con salumi e formaggi vari, ma anche con verdure cotte e verdure sott’olio, o golosamente farcito con salsiccia a friarielli. Ogni trattoria, pub o pizzeria della Campania propone i suoi saltimbocca con farciture sfiziose e golose, vengono serviti anche tagliati in monoporzioni e serviti per aperitivi e buffet. Si possono realizzare anche in casa, la ricetta è semplice e veloce e possono essere anche congelati per averli sempre a disposizione morbidi per una pausa durante la giornata.