A lezione di sashimi
Il sashimi è un antipasto tipico giapponese costituito da fettine sottili di pesce crudo. Questa è la versione casalinga con salmone, tonno e branzino.
Il sashimi è un antipasto tipico della cucina giapponese costituito principalmente da fettine sottili di pesce crudo che, a differenza del sushi, non prevede l’utilizzo del riso. Il segreto per un sashimi perfetto è nella scelta di pesce freschissimo e tagliato al momento, poco prima di servire a tavola. Per evitare eventuali problemi legati al consumo di pesce crudo, le carni devono essere preventivamente trattate a bassa temperatura per un determinato periodo: in ambito domestico la normativa del Ministero della Salute prevede che il pesce fresco sia congelato uniformemente in freezer a -18 °C per almeno 96 ore. Inoltre, è consigliabile lavorare gli ingredienti in un ambiente fresco e perfettamente igienizzato in modo da evitare la proliferazione di batteri. Il sashimi può essere realizzato con quasi tutti i pesci, anche con il velenoso fugu (pesce palla), ma per una preparazione casalinga è consigliabile scegliere specie più comuni come il salmone, il tonno o il branzino.
Viene accompagnato da salsa di soia e wasabi.
Accompagnate con salsa di soia e wasabi.
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