Sbriciolata al panettone con crema e cioccolato
La torta sbriciolata di panettone è un dolce perfetto per le feste, farcitela con crema di ricotta e mascarpone, gocce di cioccolato e scorze di arancia.
La torta sbriciolata di panettone è un dolce ricco, ideale per smaltire le scorte del dolce natalizio. Si può preparare anche con il pandoro, usando lo stesso procedimento. Con il lievitato ridotto in briciole si prepara una pasta dalla consistenza morbida, che cuocendo diventa croccante come una frolla ma con tutti gli aromi del panettone. Il ripieno è altrettanto ricco, mescolate ricotta e mascarpone e arricchiteli con gocce di cioccolato e scorza di arancia. Anche in questo caso potete usare i formaggi cremosi che preferite per avere una crema ricca e morbida. Se non amate i formaggi provare a realizzare una classica crema pasticcera e ad aromatizzarla con un po’ di liquore al caffè, altrimenti realizzate una crema al latte da insaporire con poca marmellata di arance.
Servite tiepida o fredda.