Sbriciolata alla confettura di frutti di bosco
La sbriciolata alla confettura: lasciatevi conquistare dalle briciole croccanti e dal ripieno di marmellata che la rendono irresistibile.
Tra i dolci per la colazione, la ricetta della sbriciolata alla confettura regala le più grandi soddisfazioni. Se siete alla ricerca di una preparazione facile e senza complicazioni per realizzare una crostata farcita con la marmellata e ricoperta di croccanti e dorate briciole di pasta frolla, questa è la delizia che fa per voi. Non richiede che una manciata di ingredienti, tutti comuni ed economici, e il minimo sforzo per preparare un dessert versatile che piace a tutti. Ai bambini che possono portarla anche a scuola, agli adulti che possono accompagnarla con il tè. Il suo bello? Poter essere farcita con qualsiasi gusto di marmellata: di albicocche, di frutti di bosco, fragole o ciliegie: la scelta sta a voi.
Variante Sbriciolata alla confettura
La sbriciolata alla ricotta è una altrettanto golosa alternativa: mescolatela con dello zucchero e della cannella e sostituitela alla marmellata.
Sfornate la sbriciolata e fatela raffreddare per 30 minuti, quindi trasferitela su un tagliere e tagliatela a piacere a quadrotti.