Sbriciolata con confettura, dolce facile da realizzare
La sbriciolata con marmellata è un dolce di facile e veloce realizzazione: si tratta di una crostata di pasta frolla farcita con confettura di stagione.
La sbriciolata con marmellata è un dolce di facile realizzazione che non necessita di particolare manualità per essere preparata: si tratta di una crostata di pasta frolla farcita. La particolarità di questo dolce sta nel fatto che l’impasto non dovrà essere compattato né fatto riposare, bensì utilizzato subito e a briciole. Dalla consistenza croccante e con un cuore morbido questa torta si presta ad essere farcita con diversi ingredienti: cioccolato, ricotta, mele e cannella sono tra i più richiesti. Quella che abbiamo scelto per la nostra preparazione è la versione più semplice ma la più deliziosa in assoluto. Il nostro dolce presenta come farcia la confettura di ciliegie, tipico frutto della stagione primaverile. Non solo ciliegie, perfette anche altre confetture come quella di mirtilli, albicocche o pesche o durante il periodo invernale la marmellata di arance o mandarini. Per un tocco di gusto in più provate ad aromatizzare la frolla con la scorza di limone o arancia grattugiati o aggiungete un aroma come vaniglia, cannella o cardamomo. La torta sbriciolata con la marmellata è ideale da consumare per colazione o per merenda con un bicchiere di succo di frutta.
Variante Sbriciolata con marmellata
Per velocizzare la realizzazione di questo dolce mettete tutti gli ingredienti per la frolla in un mixer e lavorate a scatti fino ad ottenere il composto a briciole. Continuate poi come da ricetta.
Fate raffreddare e servite.