Sbriciolata di polenta, semplice o gustosa
La sbriciolata di polenta è una torta salata facile e gustosa: scoprite la nostra ricetta con farina di mais, scamorza affumicata, spinaci e parmigiano.
La sbriciolata di polenta è una ricetta molto gustosa e facilissima da preparare. La sbriciolata di polenta si prepara con la polenta cotta e raffreddata, per questo è un ottimo modo per riutilizzare gli avanzi di polenta. Dopo aver fatto raffreddare la polenta, se ne trasferisce una parte su una tortiera cercando di compattarla con le mani. Questa viene poi viene farcita con spinaci e formaggio e coperta con la polenta rimasta, che viene sbriciolata (o, in alternativa, grattugiata o tagliata a cubetti molto piccoli). È una ricetta che si presta a molteplici varianti: aggiungete al ripieno prosciutto cotto o speck, sostituite gli spinaci con funghi trifolati o, in estate, con verdure grigliate e mozzarella. Se lo gradite, potete aggiungere al ripieno di spinaci e scamorza affumicata il gorgonzola dolce. Servite la sbriciolata di polenta calda o tiepida, con il cuore filante.