Sbriciolata ricotta pere e cioccolato, è pronta la merenda
La sbriciolata con ricotta, pere e cioccolato è un dolce perfetto da preparare nelle stagioni fredde. Scoprite la nostra ricetta.
La sbriciolata con ricotta, pere e cioccolato è un dolce molto semplice da realizzare, perfetto per la colazione o per la merenda. La nostra sbriciolata con ricotta, pere e cioccolato è stata preparata realizzando un impasto a base di farina, zucchero, uova, burro e lievito per dolci. Gli ingredienti devono essere lavorati fino a formare delle briciole grossolane, non bisogna ottenere il classico impasto della pasta frolla. Per il ripieno abbiamo cotto pochi minuti le pere con lo zucchero, abbiamo poi aggiunto la ricotta, il cioccolato fondente tritato e la scorza grattugiata dell’arancia. Se piace, potete sostituire la ricotta vaccina con quella di pecora, ottima da utilizzare nei dolci. Preparate la sbriciolata con ricotta, pere e cioccolato qualche ora in anticipo, in questo modo sarà facile da tagliare e il gusto sarà più intenso. Scegliete delle pere mature, ma sode per realizzare la nostra sbriciolata.
Variante Sbriciolata ricotta pere e cioccolato
Potete aggiungere al ripieno delle spezie, come la cannella, o quelle che preferite.