Scaloppine ai funghi
Le scaloppine ai funghi sono un appetitoso secondo di carne tipico della cucina tradizionale italiana. Scopri come cucinare questo piatto semplice e veloce.
Le scaloppine ai funghi sono un appetitoso secondo piatto tipico della cucina italiana a base di carne di vitello e funghi champignon. Le scaloppine generalmente, sono fettine di vitello o maiale tagliate abbastanza sottili, infarinate e cotte con l’aggiunta di vino, succo di limone o altri sughi. La nostra ricetta prevede l’uso delle fettine di vitello infarinate, cotte nel burro e unite poi ai funghi. La nostra ricetta è adatta anche a chi è intollerante al glutine poiché nella preparazione è previsto l’uso della della farina di riso. Non sono stati impiegati brodo o vino in quanto i funghi contengono già molta acqua. Utilizzando un altro tipo di verdura si possono aggiungere brodo di carne o acqua calda per amalgamare al meglio gli ingredienti. Le scaloppine ai funghi sono indubbiamente un piatto di facile esecuzione, perfetto da preparare quando si ha poco tempo a disposizione.
Consigli
Salate i funghi solo al termine della cottura, in questo modo resteranno chiari e croccanti.
Variante
Arrotolate le fettine di vitello, ponete all’interno scaglie di parmigiano e chiudetele con uno stecchino di legno. Chi preferisce può sostituire la carne di vitello con quella di pollo. In estate prediligete i peperoni rossi al posto dei funghi champignon.
Servitele calde.