Scaloppine al vino rosso, gustosa variante
Le scaloppine al vino rosso sono un secondo piatto ricco e saporito da gustare come alternativa alla classica ricetta a base di vino bianco.
Le scaloppine al vino rosso – quale sia il modo in cui le si cucina – rientrano nel novero di quelle ricette sì semplici da preparare, ma di grande effetto e gusto al momento dell’assaggio. Sarà la paternità appartenente alla cucina francese – da cui il nome escalope per indicare una fettina di carne – sarà la versatilità di questo secondo così popolare e apprezzato dalle nostre tavole, fatto sta che le scaloppine rappresentano un piatto da tutti i giorni e al tempo stesso raffinato. Questa versione al vino rosso saprà stupirvi per il sapore denso e corposo grazie alla presenza del vino che contribuirà a esaltare ancora di più il gusto della carne. Il segreto per arricchire una ricetta così semplice è quello di aromatizzare il vino rosso con chiodi di garofano, alloro e sale, lasciarlo riposare per qualche minuto e aggiungerlo alla carne in cottura, precedentemente passata nella farina. In questo modo otterrete un delizioso fondo di cottura dalla consistenza cremosa da pucciare immancabilmente con il pane.
Servite le scaloppine ancora calde e completate con rametti di rosmarino.