Scaloppine con salsa alla pizzaiola
Le scaloppine alla pizzaiola sono un secondo di facile preparazione a base di carne di vitello, pomodoro, origano, basilico, capperi e olive.
Le scaloppine alla pizzaiola sono un secondo piatto saporito, facile da preparare e apprezzato da adulti e bambini. Il connubio tra la freschezza del pomodoro e il profumo dell’origano trasformano questa pietanza in una delizia per il palato. Per una riuscita migliore della ricetta è preferibile usare pomodori freschi e ben maturi in estate e una buona qualità di pelati durante tutto il resto dell’anno. Nella ricetta sono state impiegate le fettine di vitello poiché sono particolarmente adatte per la loro tenerezza. In alternativa si può usare anche anche la lonza di maiale. È importante non dimenticare che occorre disporre le fettine di carne tra due fogli di carta forno prima di batterle con il batticarne: in questo modo si evita di rovinare le fibre. Per regalare un gusto mediterraneo alla preparazione delle scaloppine alla pizzaiola si possono utilizzare basilico, capperi e olive nere, come proposto in ricetta.
Variante Scaloppine alla pizzaiola
Potete usare dei pomodori ciliegino per preparare il sugo, in questo caso vi consigliamo di non spellarli ma solo di tagliarli a metà per mantenere intatto il sapore del pomodoro.
Portate subito a tavola.