Scaloppine di pollo al limone
Le scaloppe di pollo al limone sono un secondo piatto di carne molto facile e veloce da fare ideale da servire nelle calde serate estive: ecco la ricetta.
Le scaloppe di pollo al limone sono un secondo piatto di carne leggero e dal sapore delicato. Si realizzano in pochissimo tempo in quanto prevedono una cottura in padella. Cucinate con burro, sale, pepe, succo di limone e prezzemolo fresco sono perfette per essere servite in ogni occasione da pranzi in famiglia o con gli amici a quelli più formali. Ottime accompagnate da verdura cotta come i piselli o patate, le scaloppe al limone si sposano molto bene con il riso basmati cotto pilaf: si ottiene così un equilibrato piatto unico. Per un piatto più leggero invece accompagnate la carne con della verdura di stagione come insalatina da taglio e germogli. Per realizzare questo piatto acquistate del petto di pollo dal colore rosa chiaro e che non emani odore di alcun tipo segno inequivocabile di freschezza. Disossatelo e tagliatelo a fette non troppo spesse per evitare così di cucinare la carne a lungo, salate solo alla fine in modo da mantenere la carne morbida e non farla diventare stopposa.
Variante Scaloppine di pollo al limone
Per una versione più saporita aggiungete anche uno spicchio d'aglio affettato finemente e un trito finissimo di rosmarino e salvia.
Servite subito.