Scaloppine di soia al limone con radicchio
Le scaloppine di soia al limone sono un secondo piatto perfetto per chi segue una dieta vegetariana o vegana, accompagnatele con radicchio grigliato.
Le scaloppine di soia al limone sono un secondo piatto vegano molto adatto a chi, per necessità o scelta, abbia scelto di eliminare carne e pesce dalla propria alimentazione e desidera un’alternativa alle proteine animali. Questa pietanza viene preparata con le bistecche di soia essiccate, potete trovarle in commercio nei supermercati più forniti. Reidratatele nel brodo vegetale – scegliete di preparare il brodo in casa o di realizzarlo utilizzando un dado vegetale – ripassate le cotolette nella farina e assicuratevi che l’infarinatura sia omogenea. Cuocete le scaloppine in padella insaporendole con una spruzzata di succo limone. Scegliete un limone dal succo piuttosto dolce per non alterare il gusto del piatto con una asprezza troppo elevata. Le scaloppine di soia al limone hanno una quantità ridottissima di grassi e sono senza colesterolo, perfette anche per chi segue una dieta vegetariana. Scegliete il contorno che preferite, usate radicchio alla griglia come nella nostra ricetta.
Impiattate le scaloppine e portate in tavola calde.