Scaloppine di maiale con capperi e erbette
Le scaloppine di maiale sono un secondo di carne, molto semplice da realizzare: utilizzate fesa di maiale o lombata, un trito di capperi ed erbe aromatiche.
Le scaloppine di maiale ai capperi sono un secondo piatto saporito e molto veloce da preparare. Il nome deriva dal francese escalope e si riferisce al taglio della carne che viene affettata finemente. Utilizzate un taglio di carne magro, battete leggermente le fettine con un batti carne per renderle ancora più morbide, infarinatele uniformemente e rosolatele in padella in olio o burro. Utilizzate fesa o lombata, che ben si prestano a questa preparazione. Scegliete capperi in salamoia o sotto sale avendo cura di dissalarli completamente prima di utilizzarli, unite un trito di prezzemolo e salvia oppure sostituitelo con rosmarino o timo limoncino. Sfumare le scaloppine con vino o marsala dona un aroma ancor più intenso alla carne. Se siete intolleranti alle proteine del grano potete utilizzare farina di riso o un preparato per celiaci.
Variante Scaloppine di maiale
In alternativa alla carne di maiale si può scegliere il bovino, manzo o vitello.