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Scaloppine di pesce spada, secondo leggero

Le scaloppine di pesce spada, sono un secondo piatto di pesce veloce e leggero, ideale da consumare durante la stagione estiva: la ricetta.

di Roberta Favazzo 9 Luglio 2018

Le scaloppine di pesce spada sono un secondo piatto veloce e leggero, ideale da consumare durante la stagione estiva. Il pesce spada è un alimento estremamente proteico, povero di grassi e una fonte preziosa di vitamine e minerali. La ricetta è semplice e non richiede particolari abilità: potete usare sia la farina 00 che quella di grano duro e per quanto concerne il condimento, potete sostituire l’olio extravergine di oliva con il burro. Se preferite, potete sostituire il succo di limone con vino bianco secco. Accompagnate il piatto con insalata mista o zucchine trifolate. Spolverizzate con prezzemolo fresco tritato e servite caldo.

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 20 min
  • Calorie 180 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Scaloppine di pesce spada

  1. Disponete sul piano di lavoro il pesce spada. Se preferite eliminate la pelle con l'aiuto di un coltello.

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  3. Versate all'interno di un piatto piano la farina 00, infarinate le fette di pesce spada da ambo i lati prestando attenzione a scrollare la farina in eccesso. Tenetele da parte.

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  5. Spremete il succo di 2 limoni, filtratelo con un colino e tenete da parte anche questo. Versate olio extravergine di oliva in una padella e fatelo scaldare. Adagiatevi le fette di pesce spada. Fatele rosolare sul fondo.

  6. scaloppine-di-pesce-spada-step-3
  7. Effettuata tale operazione, giratele dall'altro lato, irroratele con il succo di limone, salate e pepate. Continuate la cottura per circa 5 minuti, il tempo necessario a fare assorbire il succo.

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Variante Scaloppine di pesce spada

Se preferite, sostituite il succo di limone con vino bianco secco.

Spolverizzate con prezzemolo fresco tritato e servite calde.