Scampi all’arancia, leggeri e profumati
Gli scampi all’arancia sono un secondo piatto di pesce molto leggero e profumato, perfetto per le occasioni importanti: ecco la ricetta.
Gli scampi all’arancia sono un secondo piatto di pesce molto leggero e profumato. Perfetto per le occasioni romantiche e per quelle importanti, è un piatto appagante e molto gustoso, che può essere servito anche come antipasto. Il segreto per ottenere dei crostacei saporiti e aromatizzati sta tutto negli ingredienti utilizzati nella marinatura, oltre che nella qualità e nella freschezza del pesce. In questo caso abbiamo scelto una marinatura a base di succo di arancia, lime e cipollotto per creare un mix in grado di esaltare al massimo il sapore del pesce. La marinatura renderà questi scampi all’arancia ancora più saporiti e profumati. Scegliete possibilmente scampi freschi o, in mancanza di questi, surgelati. Controllate che le chele siano ben attaccate al corpo, gli occhi siano neri e brillanti e che profumino di mare.