Scampi in padella: pronti in pochi minuti
Gli scampi in padella sono un piatto semplice e rapido da realizzare, anche per i meno esperti: occorrono pochi semplici ingredienti di qualità.
Gli scampi in padella sono un secondo piatto di pesce leggero e gustoso. Ogni occasione è quella giusta per portare in tavola tutto il sapore del mare e per sperimentare nuove varianti con questo crostaceo che taluni confondono con le mazzancolle. Per realizzare gli scampi in padella sono necessari solo pochi ingredienti: scampi, olio, aglio, brandy e limone. Il tempo di cottura è molto rapido, si consiglia quindi di prepararli al momento di servirli. Questo secondo è perfetto servito dopo un primo piatto classico: le linguine agli scampi, per un pranzo ricco e gustosissimo.
Variante Scampi in padella
Potete aggiungere del peperoncino o della cipolla, mentre per un tocco fresco potete grattugiare della scorza di limone. Se amate gli scampi ecco altre ricette:
- Scampi all’arancia, leggeri e profumati
- Scampi alla triestina: si preparano con il bimby
- Scampi grigliati con fragole e uova di quaglia al barbecue
- Scampi, speck e sale allo zenzero
- Calamarata con scampi e bottarga
- Chicche agli scampi
- Cocktail di scampi
- Fettuccine agli scampi
- Involtini di scampi
- Linguine agli scampi
- Maltagliati con crema di scampi
- Pasta cremosa agli scampi
- Penne agli scampi
- Penne zucchine e scampi
- Risotto con crema di scampi
- Spaghetti agli scampi
- Tagliatelle agli scampi
- Tagliatelle agli scampi e lime
- Vellutata carote e scampi
Servite subito.
Come scegliere gli scampi?
Scegliete degli scampi freschi, dalla polpa soda, con le chele ben attaccate al corpo e con il carapace di un bel colore rosato. Le sfumature verdi presenti sul carapace, soprattutto vicino alla testa, sono indice di prodotto non troppo fresco. Se faticate a trovarli freschi potete utilizzare anche quelli surgelati passandoli dal congelatore al frigorifero per un’intera notte o fino al completo scongelamento. Potete pulire gli scampi dal filo intestinale sia prima di cucinarli, incidendo il dorso con un coltello affilato, oppure potete omettere questo passaggio ed eseguirlo al momento del consumo. Ecco il nostro tutorial per pulire gli scampi.