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Scialatielli con sugo di zucchine e mozzarella al bimby

Gli Scialatielli sono una tipica pasta fresca originaria della Campania; questa ricetta vegetariana raccoglie gusto e sapore della regione.

di community di Agrodolce • Pubblicato 17 Aprile 2014 Aggiornato 12 Gennaio 2021

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 50 min
  • Calorie 348 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Scialatielli con sugo di zucchine e mozzarella al bimby

  1. Mettete all’interno del boccale la cipolla tagliata in quarti e tritate 6 Secondi Vel. 5. Riportate il trito verso le lame con la spatola.

  2. Versate l’olio e rosolate 3 Minuti 100°C Vel. 1. Aggiungete le zucchine tagliate a pezzetti e rosolate 3 Minuti 100°C Antiorario Vel. Soft.

  3. Unite la polpa di pomodoro, regolate di sale e di pepe e cuocete 20 Minuti 100°C Antiorario Vel. Soft.

  4. Mettete a bollire una pentola con abbondante acqua salata e cuocete gli scialatielli. Scolate al dente, metteteli in un recipiente, versate il sugo zucchine e mescolate.

  5. Distribuite la pasta all’interno di quattro fogli di alluminio. Aggiungete la mozzarella tagliata a pezzi, accartocciate i fogli e scaldate in forno caldo a 180-200°C per circa 10 minuti.

  6. Togliete dal forno, aprite i fogli di alluminio, cospargete la pasta con il pepe e servite subito.

 

Variante Scialatielli con sugo di zucchine e mozzarella al bimby

Per un gusto più ricco, sostituite la cipolla con l’aglio e aggiungete nel boccale un mazzetto di prezzemolo, tritate 6 Secondi Vel. 5 e procedete come da ricetta, in questo modo avremo un sugo alle zucchine trifolate. Se gradita, potete sostituire la mozzarella con la scamorza che, durante la cottura, rilascia meno liquido. Potete aggiungere nei piatti del grana grattugiato.